Ini Alasan Kenapa Buah Cepat Matang Saat Disimpan di Dalam Beras
99Taipan.com | Taipan Asia | Taipan Indonesia | Bandar Taipan | BandarQ Online | Domino99 |
Pernahkah kamu bertanya-tanya tentang fenomena buah di dalam beras yang cepat matang? Para orang tua menyarankan untuk menyimpan buah di dalam beras agar buah cepat matang.
Biasanya buah mangga yang mendapat 'perlakuan' khusus seperti ini. Bukan karena hal-hal lain, namun ada alasan ilmiah dibalik itu.
Buah memang menjadi matang setelah disimpan dalam beras. Memasukkan buah ke dalam beras disebut proses maturing.
Maturing adalah pemaksaan proses pematangan pada buah. Proses pematangan buah ini melibatkan gas etilen yang dikeluarkan oleh buah.
Gas etilen merupakan hormon tumbuhan yang memiliki peran untuk membuat buah menjadi matang dan terjadinya kerontokan pada daun.
Jika semakin banyak gas etilen yang dikeluarkan oleh buah, maka semakin cepat proses pematangan pada buah tersebut.
Buah yang disimpan dalam beras cepat matang karena gas etilen yang dikeluarkan oleh buah tetap berada dan terperangkap di sekitar buah.
Proses pemeraman buah ini biasanya dilakukan selama 2, 3, sampai 4 hari. Hal itu karena jika buah disimpan dalam beras lebih lama, buah tersebut menjadi lebih cepat busuk dan tidak bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Perlu diketahui, ternyata tak hanya mangga, buah-buah mentah yang ingin cepat makan bisa juga ditaruh di dalam beras. Olah karena itu, jika ingin menyantap buah lebih cepat, taruhlah di dalam beras.
Selamat mencoba!
ADUQ | POKER | BANDARQ | DOMINO99 | CAPSA SUSUN | BANDAR POKER | SAKONG | BANDAR66
Tidak ada komentar:
Posting Komentar