Senin, 18 Juni 2018

Berikut 5 Makanan Yang Bisa Cegah Risiko Uban di Usia Dini.

Berikut 5 Makanan Yang Bisa Cegah Risiko Uban di Usia Dini.
Taipan Asia
Taipan Asia | Seiring bertambahnya usia, mau tidak mau manusia memang akan menghasilkan uban. Hal ini karena produksi melanin dalam tubuh secara bertahap berkurang. Meski begitu, memiliki uban di bawah usia 30 tahun tetap dianggap terlalu dini.

Dilansir dari Taipan Asia, berikut dari bermacam makanan yang dapat mencegah uban datang lebih awal.

1. Vitamin B5

Vitamin B5 sering disebut asam patothenic sangat diperlukan untuk membentuk antibodi. Vitamin B dapat Anda dapatkan dengan mengonsumsi hati, Kuning telur, Brokoli, Ikan, Alpukat, dan susu.

2. Vitamin B1

Vitamin B1 sangat penting untuk menghasilkan energi dari karbohidrat. Anda dapat mendapatkan vitamin B1 dengan mengonsumsi biji bunga matahari, kismis, jagung, asparagus, dan legum.

3. Vitamin B12 

Sebagai bagian dari grup vitamin B kompleks, B12 memainkan peran penting dalam metabolisme. Vitamin ini berkontribusi pada repigmentasi rambut.

Untuk mendapatkannya Anda dapat mengonsumsi daging sapi, ikan, ayam, domba, wortel, brokoli, dan kembang kol.

4. Hati

Hati adalah salah satu makanan yang membantu memecah hidrogen peroksida, faktor yang berkontribusi terhadap uban.

Namun, penting untuk tidak mengonsumsi hati lebih dari empat kali sebulan. Hal ini dikarenakan terlalu banyak mengonsumsi trans dan kolesterol dapat membahayakan kesehatan.

Saat hendak mengonsumsi hati, lakukan hal berikut:

- Sebisa mungkin batasi jumlah lemak.

- Tambahkan sayuran segar dalam jumlah besar.

5. Teh

Teh memiliki kemampuan untuk memperkuat komposisi dan warna alami rambut. Yuk cegah uban datang lebih awal agar hari-harimu semakin percaya diri!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Perhatikan Hal Penting Ini Sebelum Membuat Kamar Mandi di Dalam Kamar Tidur.

Perhatikan Hal Penting Ini Sebelum Membuat Kamar Mandi di Dalam Kamar Tidur. Taipan Asia Taipan Asia | Secara teknis dan teo...